Sabtu, 31 Mei 2014

Kartu Kredit Wajib Pakai PIN per 1 Januari 2015


Apakah kartu kredit Anda sudah dilengkapi dengan PIN 6 digit? Bersiap-siaplah. Saat ini semua kartu kredit di Indonesia sudah dilengkapi dengan chip untuk keamanan transaksi, namun per 1 Januari 2015, Bank Indonesia mewajibkan kartu kredit menggunakan personal identification number (PIN) sebanyak 6 digit pada 1 Januari 2015. Ketentuan ini sesuai Peraturan BI Nomor 14/2/PBI/2012 dan Surat Edaran Nomor 14/17/DASP.  
Saya kira ini hal yang baik mengingat rentannya aksi kejahatan terhadap kartu kredit. Setelah pengamanan data lewat chip, kini harus menggunakan pin. Sehingga kalau kartu kredit kita hilang maka tetap aman.
Jadi bagi Anda yang belum mendapatkan PIN, segera hubungi bank Anda sebelum 1 Januari 2015. 
Info Gestun Gesek Tunai Tarik Tunai dan Jasa Pelunasan (dana talangan) Kartu Kredit di Palembang:
1.Sera Cell, Kantor Ponsel, Komplek Palembang Square R.63 (Depan Happy Puppy Karaoke / Global Superstore) Telp. 07117231201, 081369299788, Pin BB 2892CC8F .
2. GALAXY Tour, Palembang Trade Center PTC Mall GF.G1-11 Telp. 07118888772, 081927741888, Pin BB 29E59D8B

Kamis, 06 Februari 2014

Selamat Tahun Baru Imlek Gong Xi Fa Cai

Sewaktu saya mengucapkan Gong Xi Fa Cai pada Tahun Baru Imlek, sebagian orang mengatakan salah atau tidak boleh. Lalu apa yang salah dan tidak boleh? Telusuri dulu maknanya...

Makna Gong Xi Fa Cai
Tahun baru Imlek atau Sin Tjia atau xin nian  (新年) merupakan hari pertama dalam bulan pertama dari sistem kalender lunisolar yang dipakai oleh orang Tionghoa. Dalam Tahun Baru Imlek ini biasanya orang saling mengucapkan Kiong hi huat cai alias Gong Xi Fa Cai  ( 恭喜發財! Gong 恭) artinya hormat. Xi 喜 artinya bahagia. Fa 發 artinya mekar; tumbuh. Cai 財 artinya kelimpahan; sejahtera. Jadi Gong Xi Fa Cai artinya, selamat berbahagia dan selalu sejahtera, atau Selamat dan Sukses, atau Selamat Kaya Raya. 

Gong Xi Fa Cai sendiri artinya bukan Selamat Tahun Baru Imlek tapi sudah menjadi kebiasaan  mengucapkannya. Selamat Tahun Baru Imlek, Gong Xi Fa Cai. Seperti kebiasaan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. 

Tapi bagi yang tidak mau mengucapkan atau menerima ucapan Gong Xi Fa Cai ya tidak apa-apa. Jadi waktu saya ucapkan Gong Xi Fa Cai, ada yang bilang jangan ucapkan itu untuknya, kalo begitu Fa Cai nya buat saya saja. 

Nah rupanya pandangan mereka yang keliru ini disebabkan pemahaman keliru yang mereka terima dari sebagian hamba-hamba Tuhan, yang juga punya pandangan keliru terhadap kekayaan. Padahal di Alkitab sendiri, ada 841 kata berkat, lebih banyak dari kata kutuk yaitu 322. Coba hitung juga berapa banyak lagu-lagu dan doa-doa berkat yang selalu dinaikkan. 

Hati-hatilah dengan ucapan kita, karena apa yang kita minta bisa terjadi. Mintalah maka akan diberikan kepadamu.

Yabes berseru kepada Allah Israel , katanya: "Kiranya Engkau memberkati aku berlimpah-limpah dan memperluas daerahku, dan kiranya tangan-Mu menyertai aku, dan melindungi aku dari pada malapetaka, sehingga kesakitan tidak menimpa aku!" Dan Allah mengabulkan permintaannya itu. (I Tawarikh 4:10)

Semoga menginspirasi, Sukses untuk Anda!
Selamat Tahun Baru Imlek. Gong Xi Fa Cai

http://rusdygunawan.blogspot.com

Jumat, 17 Januari 2014

LOVE QUOTES



1. I Love You Every Step of the Way.
2. When someone says i love you watch their actions more than their words.
3. Don't fall in love with someone who says the right things, fall in love with someone who does the right things.
4. I know they say that first love is the sweetest, but that first cut is the deepest.
5. I don't have time to worry about who doesn't like me... I'm too busy loving the people who love me.
6. To love is nothing. To be loved is something. But to be loved by the person you love... is everything, It's The Truth.
7. Love is true when it comes from the heart, not from the mouth.
8. Together is my favorite place to be.
















Semoga menginspirasi, Sukses untuk Anda! Bila ada love quotes lainnya, silahkan tambahkan di kolom komentar di bawah ini.

Kamis, 21 November 2013

TRANSFER ONLINE ANTAR BANK LANGSUNG REAL TIME

Transfer antar bank via ATM saat ini sudah lebih mudah untuk hampir semua bank dan real time online. Bank Mandiri dan BCA pun yg dulunya musuhan sekarang sudah bisa saling transfer, demikian juga BCA dengan BNI dan Danamon dan HSBC.

Berikut daftar kode untuk transfer antar bank di ATM.

002 Bank BRI
008 Bank Mandiri
009 Bank BNI
011 Bank Danamon
013 Bank Permata
014 Bank BCA
016 Bank BII
019 Bank Panin
022 Bank CIMB Niaga
028 Bank OCBC NISP
031 Bank CITIBank
036 Bank Windu Kencana
041 Bank HSBC
050 Bank Stanchard
058 Bank UOB
061 Bank ANZ
110 Bank BJB
120 Bank Sumsel Babel
153 Bank Sinar Mas
157 Bank Maspion
200 Bank BTN
213 Bank BTPN
422 Bank BRI Syariah
426 Bank Mega
441 Bank Bukopin
451 Bank Mandiri Syariah
503 Bank NOBU
558 Bank Pundi
950 Commonwealth Bank

Kalo masih ada info kode bank lainnya, silahkan tambahkan di kolom comment di bawah ini.

Info Gestun Gesek Tunai Tarik Tunai dan Jasa Pelunasan (dana talangan) Kartu Kredit di Palembang:
1.Sera Cell, Kantor Ponsel Komplek Palembang Square R.63 (Depan Happy Puppy Karaoke / Global Superstore) Telp. 07117231201, 081369299788, Pin BB 2892CC8F .
2. GALAXY Tour, Palembang Trade Center PTC Mall GF.G1-11 Telp. 07118888772, 081927741888, Pin BB 29E59D8B


Minggu, 15 September 2013

BCA Prioritas - Layanan Istimewa Tanpa Antri

Apa yang ada di benak Anda ketika melihat antrian panjang di bank seperti di BCA misalnya? Sudah merupakan pemandangan yang biasa ya, sehingga BCA dipelesetkan menjadi Bank Capek Antri. Lalu apa yang biasanya menjadi sikap kebanyakan orang? Menggerutu, marah, menyalahkan manajemen adalah sikap yang terburuknya. Menggunakan fasilitas ATM, internet banking, mobile banking merupakan sikap yang lebih baik. Tapi berapa banyak yang berpikir hal yang berbeda, thinking out of the box istilahnya.

Ketika saya ikut mengantri di BCA, saya lalu berpikir bagaimana caranya supaya saya tidak mengantri. Lalu saya memaksimalkan internet banking. Tapi rupanya tidak terhindarkan juga untuk antrian setor dan tarik tunai dalam jumlah yang besar. Lalu saya tanya ke customer service dan saya datangi BCA Prioritas dan akhirnya menjadi nasabah BCA Prioritas.

Rupanya banyak fasilitas yang diperoleh dengan menjadi nasabah BCA Prioritas. Ruangan khusus untuk bertransaksi dengan nyaman, katanya ada lebih dari 100 Ruang BCA Prioritas di seluruh Indonesia. Tidak perlu menulis slip setoran/penarikan, cukup sebut saja angkanya, dijamu dengan makanan dan minuman lagi. Sayangnya BCA Prioritas tidak tersedia di semua cabang, saran saya paling nggak disediakan counter khusus BCA Prioritas. Fasilitas lain adalah Free entri executive airport lounge, diskon 50% Safe deposit box, mendapatkan majalah Prioritas, mendapatkan perlakuan khusus bila melakukan KPR, Diskon dsb. Saat ini jumlah nasabah BCA sudah lebih dari 11juta orang dengan nasabah BCA Prioritas sekitar 90ribu orang atau kurang dari 1%nya.

Berani Melangkah, Berani Sukses!

http://rusdygunawan.blogspot.com
http://bca.co.id


Rabu, 11 September 2013

Bank Obral Bunga Tarik Tunai Kartu Kredit- Benarkah Murah?

Obral bunga tarik tunai kartu kredit dilakukan hampir semua bank sejak tahun 2013 ini. Bunga tarik tunai kartu kredit turun dari yang sebelumnya rata-rata 3,5% sampai 4% menjadi rata-rata di bawah 3%. Benarkah biaya tersebut benar-benar murah? Eits.. tunggu dulu, jangan terkecoh, karena selain nasabah harus membayar biaya bunga tarik tunai, nasabah juga harus membayar biaya tarik tunai, yang besarnya mencapai 6%. Seorang pelanggan bercerita dia pernah kepepet tarik tunai di ATM bank sebesar Rp.500.000. Tebak berapa biayanya? Seratus ribu rupiah! Atau sebesar 20% dari penarikannya. Plus dikenakan bunga 2,95%. Wah wah wah... tidak heran bagi nasabah merchant gestun (gesek tunai) atau tarik tunai adalah seperti dewa penolong karena mengenakan biaya yang cukup murah, hanya sekitar 2,3% - 2,8% saja. Dan sstt (ini rahasia ya) banyak karyawan bank sendiri melakukan gestun tarik tunai di merchant, mereka tidak pernah sekalipun tarik tunai di ATM.

Berikut daftar biaya tarik tunai dan bunga tarik tunai bank:
1. Mandiri biaya tarik tunai 6% min.50.000 + bunga 2,95%
2. HSBC biaya tarik tunai 6% min.100.000 + bunga 2,95%
3. ANZ biaya tarik tunai 6% min.100.000 + bunga 2,95%
4. BNI biaya tarik tunai 6% min. 100.000 + bunga 2,95%
5. Permata biaya tarik tunai 6% min. 80.000 + bunga 2,95%
6. Danamon biaya tarik tunai 5% min. 50.000 + bunga 3,99%
7. OCBC NISP biaya tarik tunai 4% min. 50.000 + bunga 4%
8. Stanchart biaya tarik tunai 4% min.50.000 + bunga 2,95%
9. Bukopin biaya tarik tunai 2% min. 50.000 + bunga 2,85%

Info Gestun Gesek Tunai Tarik Tunai dan Pelunasan (dana talangan) Kartu Kredit di Palembang:
1.Sera Cell, Kantor Ponsel, Komplek Palembang Square R.63 (Depan Happy Puppy Karaoke / Global Superstore) Telp. 07117231201, 081369299788, Pin BB 2892CC8F .
2. GALAXY Tour, Palembang Trade Center PTC Mall GF.G1-11 Telp. 07118888772, 081927741888, Pin BB 29E59D8B

Semoga bermanfaat, sukses untuk Anda!

Jumat, 05 Juli 2013

TIPS MENAIKKAN LIMIT KARTU KREDIT ala Sera Cell:


Berikut saya bagikan tips menaikkan limit kartu kredit, dari pengalaman saya berhasil menaikkan limit kartu kredit dari 2 juta menjadi 70 juta, dari 30 juta menjadi 200juta.

1. Pemakaian Maksimum 80%.
Pemakaian kartu kredit maksimum 80% dari limit kartu kredit, jangan digunakan 100% karena ketahuan banget lagi bokek. Tapi jangan juga pemakaian sedikit banget atau nggak dipakai, dikasih limit segitu nggak dipakai bagaimana mau dinaikkan?

2. Pembayaran Penuh Tepat Waktu.

Pembayaran tagihan kartu kredit tidak terlambat dan dibayar penuh. Kalo dikasih limit kartu kredit segitu aja bayarnya aja minimum terus, gimana mau dinaikkan?

3.Gunakan Fasilitas Cicilan
Mengubah transaksi menjadi cicilan juga merupakan point yang bagus untuk referensi kenaikan limit kartu kredit. Tapi jangan juga semua transaksi diubah menjadi cicilan sehingga ketahuan banget bokeknya.

4. Pakai di Luar Negeri.
Pemakaian kartu kredit di luar negeri juga bagus sebagai track record sebagai orang bonafit yang layak dapat limit tinggi.

5. Pembayaran Autodebit Kartu Kredit
Memasukkan pembayaran bulanan tagihan2 seperti telpon, listrik, asuransi juga merupakan point yang bagus untuk referensi kenaikan limit kartu kredit.

6. Gestun Jangan Bulat.

Kalo gesek tunai atau tarik tunai kartu kredit sebaiknya tidak dalam jumlah bulat2 terus, kok belanjanya selalu pas 3juta, 5juta, 10juta? Ketahuan banget kan?

7. Gesek Banyak Transaksi
Sebaiknya gesek kartu kredit dengan banyak transaksi, jangan cuma satu transaksi digesek 100% pula. Bisa dibuat cantik sedikit, misalnya limit 10juta, digestun 7.125.000, belanja di hypermart 60ribu, makan di pizza hut 75ribu, dan isi bensin 100ribu, jadi bagus kan?

8. Telpon Bank Minta Naik Limit
Rata2 bank menaikkan limit kartu kredit setiap 6 bulan. Apabila belum ada kenaikkan, telpon bank ajukan kenaikkan.



Info Gestun Gesek Tunai Tarik Tunai dan Jasa Pelunasan (dana talangan) Kartu Kredit di Palembang:
1.Sera Cell, Kantor Ponsel, Komplek Palembang Square R.63 (Depan Happy Puppy Karaoke / Global Superstore) Telp. 07117231201, 081369299788, Pin BB 2892CC8F .
2. GALAXY Tour, Palembang Trade Center PTC Mall GF.G1-11 Telp. 07118888772, 081927741888, Pin BB 29E59D8B 


Semoga Bermanfaat, Sukses untuk Anda!